Рецепты кишей

Киш с курицей и грибами

Киш quiche - открытый пирог с основой из песочного теста часто, но не всегда и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии.

Французская классика: что такое киш

Открытый пирог с несладкой начинкой пришел к нам из французской кухни, хотя название заимствовано от немецких кулинаров, ведь по-немецки пирог звучит как «кухен». Чем же отличается это аппетитное блюдо от обычных пирогов и как приготовить пирог киш дома, если вы никогда его не видели и не пробовали? Прочитайте нашу статью, и вы получите ответы на все вопросы. Основа для киша готовится из рубленого теста, залитого смесью из яиц, сливок, молока и сыра с добавлением копченой грудинки.

Киш – рецепты на Поварёнок.ру
Классический Киш Лорен
4 вкусных киша для ужина всей семьей
Французский киш: 10 лучших рецептов открытых пирогов
Киш: рецепты с фото
Киш: рецепты

Этот пирог обязан своим названием одной из провинций Франции - Лотарингии. Исторически сложилось, что эта местность была то французской, то немецкой, поэтому разобраться в том, кому именно принадлежит первоначальное авторство сегодня сложно. По одной из версий, киш является заслугой экономных немцев, которые придумали его как способ утилизации остатков теста и других продуктов. Другая легенда гласит, что некая француженка несла на рынок яйца, сыр и сливки, но по дороге споткнулась и упала.

Открытый пирог киш — очень популярное блюдо из Франции. Позволяют оценить всю красоту и аппетитность киш рецепты с фото! Он хорош в холодном и горячем виде. Блюдо выпекается в круглой форме с рифлеными краями.

Похожие статьи